2.こんなのどう?みかん星からの贈り物☆&★(lunlunさんの紹介です)
本来のきれいなみかん星の色☆と闇市でさんざん悩まされた★にこだわって作ってみました。
かなり毒気がありそうな★には、お酒を効かせました。
材料 | Suigun Romanの八朔の皮 | 3個分 | |
水 | カップ1 | ||
砂糖 | 160グラム | ||
グラニュー糖 | 80グラム | ||
スイートチョコレート | 70グラム | ||
生クリーム | 50グラム | ||
ラム酒 | 10cc |
作り方 | @八朔の皮は、2〜3回ゆでこぼし、水にさらしざるに上げ好みの型で抜く。 A砂糖と水を弱火で煮つめ、糸を引いたら皮を入れ、1〜2分にて皮を出す。 B汁を煮つめて皮を戻し、水気がなくなったら網に並べてさます。 C半分は、グラニュー糖をまぶして、乾かす。 Dチョコレートは、水気のないまな板の上でみじん切りより細かくしてお EDをボールに入れて湯煎にかけ、生クリームを入れしばらくおいてから(50℃くらい)、ゴムべらで全体をよく混ぜる。(さらに27℃に冷却してから、再び30℃に温めるとツヤよいチョコレートに仕上がる。) FBをチョコレートにつけ、パラフィン紙の上で乾かす。 |
ブラウザで閉じてください