2.こんなのどう?みかん星からの贈り物☆&★(lunlunさんの紹介です) 
本来のきれいなみかん星の色☆と闇市でさんざん悩まされた★にこだわって作ってみました。                  
かなり毒気がありそうな★には、お酒を効かせました。

また、アクセントにピュア−な心{{(>_<>)}もそえてみました。あしからず~(^◇^)/
健全なる無農薬に近いSuigun Romanのみずみずしい八朔!その皮を利用しないてはありません。
 
材料 Suigun Romanの八朔の皮 3個分
カップ1
砂糖 160グラム
グラニュー糖 80グラム
スイートチョコレート 70グラム
生クリーム 50グラム
ラム酒 10cc

作り方 @八朔の皮は、2〜3回ゆでこぼし、水にさらしざるに上げ好みの型で抜く。
A砂糖と水を弱火で煮つめ、糸を引いたら皮を入れ、1〜2分にて皮を出す。
B汁を煮つめて皮を戻し、水気がなくなったら網に並べてさます。
C半分は、グラニュー糖をまぶして、乾かす。
Dチョコレートは、水気のないまな板の上でみじん切りより細かくしてお      
EDをボールに入れて湯煎にかけ、生クリームを入れしばらくおいてから(50℃くらい)、ゴムべらで全体をよく混ぜる。(さらに27℃に冷却してから、再び30℃に温めるとツヤよいチョコレートに仕上がる。)
FBをチョコレートにつけ、パラフィン紙の上で乾かす。

モンスターの食欲はすごい!皮の山ができる我家にとって、皮も大事な食材???なのです。
アマゾンさん、皮の利用方法のひとつとして、是非、娘さんとお試しあれ!型抜きが楽しい!('−'*

ブラウザで閉じてください