材料 | とんかつ用肉 | 4枚 | ||
卵 | 1個 | |||
小麦粉 | 適量 | |||
パン粉 | 適量 | |||
たれ ・赤味噌 | 100グラム | |||
・マーマレード | 50グラム | |||
・出し汁 | カップ1 | |||
グリーンピーマン | 2個 | |||
イエローピーマン | 1個 | |||
レッドピーマン | 1個 | |||
キャベツ | 1/4個 | |||
ご飯、サラダ油、塩、こしょう |
作り方 | @ピーマンは1〜2センチ角に、キャベツは千切りに切っておく。 Aたれの材料は、鍋に入れ、しゃもじで筋が描けるくらいに火を通す。 Bとんかつ用肉は、まな板の上に乗せて包丁の背でまんべんなくたこしょうする。 CBに小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、サラダ油で揚げて食べやすい大きさに切っておく。 Dピーマンは、サラダ油でさっと炒め、塩、こしょうしておく。 Eどんぶりにご飯を盛り、その上にキャベツ、とんかつの順にのせ、味噌だれをかける。さらに、その上に、カラフルなピーマンをのせる。 |
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