材料 | カレイ | 4匹(小ぶりのもの) | |
にんじん | 1/3本 | ||
ピーマン | 1個 | ||
葱 | 1本 | ||
しいたけ | 2個 | ||
八朔 | 1/2個分 (袋からはずした実) |
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あんかけ 八朔 | 1/2個分の絞り汁 | ||
スープ(水) | カップ3/4 | ||
ケチャップ | 大さじ2 | ||
砂糖 | 大さじ1.5 | ||
しょうゆ | 大さじ1.5 | ||
片栗粉 | 大さじ1(カップ1/4の水で溶かしておく) | ||
塩、こしょう薄力粉、サラダ油 |
作り方 | @塩、こしょうで下味を付けたカレイに薄力粉をまぶし、低温でゆっくり揚げる。 A細切りにした野菜を炒める。 Bあんかけの材料を沸騰させた中に、Aと八朔の実を加え、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 C皿に盛り付けた@に、Bをかける。 |
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